Следствие: жителя Подосиновца, погибшего после задержания, пнул в живот полицейский

13

В деле об избиении жителя Подосиновца, погибшего после доставления в отдел полиции в апреле 2014 года, появился ещё один подозреваемый. В прокуратуру направлено уголовное дело, возбуждённое в отношении второго сотрудника полиции, который в момент пребывания Тиунцева в камере, пнул его ногой в живот, сообщили в областном Следственном управлении.

Андрей Тиунцев

Напомним, около 21 часа за появление в общественном месте в пьяном виде, потерпевший Андрей Тиунцев был доставлен в дежурную часть ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» и помещён в камеру для административно-задержанных.

В момент пребывания потерпевшего в отделении полиции сотрудник Андрей Окуловский толкнул Тиунцева в спину, отчего мужчина упал и ударился головой, руками и передней поверхностью тела о стену, получив повреждения, не причинившие вреда здоровью.

По данному факту Окуловскому приговором суда было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 1,5 года.

Однако позже в деле появился ещё один подозреваемый. Как выяснили следователи, 39-летний сотрудник полиции, имя которого не называется, предварительно отключив видеонаблюдение, открыл камеру и с силой пнул Тиунцева ногой в живот за то, что тот громко кричал и бил по решётке камеры. Впоследствии оказалось, что этот удар стал причиной разрыва мочевого пузыря потерпевшего. После этого полицейский ушёл спать в комнату отдыха дежурного.

На следующее утро Тиунцев был отпущен домой, а днём с сильными болями в животе его доставили в ЦРБ, где прооперировали, но в ночь на 10 апреля он скончался.

– В данный момент направлено в прокуратуру уголовное дело, возбуждённое по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» и «превышение должностных полномочий с применением насилия», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Обвиняемый отстранён от работы.