Хозяину убитого хаски подарят нового щенка

44

15-летний Рома, житель города Кирово-Чепецка Кировской области, станет обладателем щенка хаски.



Напомним, в конце февраля в деревне Ключи специалисты по отлову бездомных животных застрелили домашнюю собаку породы хаски на глазах 15-летнего мальчика.

Как рассказала нам тётя школьника Лариса Шульгина, после публикации новости в СМИ к ним обратился кировский заводчик собак. Мужчина пообещал подарить Роме щенка. Школьник уже выбрал нового друга.

- Радостная весть пришла к нам на прошлой неделе. К нам приехали домой и предложили стать хозяевами новой собаки. Вы не представляете, как счастлив Рома! - поделилась с нами Лариса Шульгина. - Он ездил в питомник и уже выбрал щенка хаски персикового цвета. Вот только кличку ещё не придумал.

Мужчина, решивший подарить Роме щенка, слышал про трагедию, поэтому поставил условие: собака должна будет содержать в вольере.

- Сейчас Рома делает вольер. Он уже весь снег во дворе огрёб, - рассказала тётя мальчика. - Но снег должен полностью сойти. Тогда мы сможем сделать полноценный вольер. Дома хаски не держат, а на цепи они не сидят. На улицу нового любимца теперь мы точно не выпустим. Поэтому сейчас трудимся и очень ждём нашего питомца.


Фото: Галина Шульгина