Мастер ООО «ЖЭУ-34» во второй раз предстанет перед судом из-за падения снега на ребёнка

8

Перед судом вновь предстанет мастер ООО «ЖЭУ-34» Галина Попова, обвиняемая в выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, утром 22 февраля текущего года с крыши одного из домов по улице Левитана города Кирова, обслуживаемого ООО «ЖЭУ-34», на 9-летнего ребенка, идущего по тротуару, упала глыба снега и льда. Мальчику были причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

– По версии следствия, мастер ООО «ЖЭУ-34» Попова, проявляя преступное легкомыслие, не организовала работу по своевременной очистке снега и наледи с крыши указанного дома, установке ограждения места возможного схода снега, аншлагов, предупреждающих о возможной опасности, – сообщили в Следственном Управлении СКР по Кировской области. – Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в марте этого года женщине уже был вынесен приговор по уголовному делу, возбуждённому по факту падения снега на коляску с малышом на улице Грибоедова. Инцидент произошёл 28 октября 2014 года.


Тогда Попова была приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, с компенсацией морального вреда в 170 000 рублей.