В Сосновке построят два корабля для Дальневосточного бассейна

20

На Сосновском судостроительном заводе (г. Сосновка Вятскополянского района) началось строительство двух лоцмейстерских судов, предназначенных для нужд ФГУП «Росморпорт», сообщает «ТАСС».

Суда «Гидрограф Равдин» и «Анатолий Климов» проекта BLV04 планируется использовать в Дальневосточном бассейновом и Ванинском филиалах Росморпорта. Ранее в ноябре 2014 года на заводе было заложено головное судно данного проекта – «Виктор Кусков».

– Суда предназначены для производственной деятельности ФГУП «Росморпорт» по установке на подходах и в акватории порта плавучих средств навигационного оборудования и их обслуживанию, а также для перевозки генеральных грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном и для обследования морского дна, – отмечается в сообщении.

Сосновский судостроительный завод летом прошлого года стал победителем проводимого Росморпортом открытого запроса предложений на проектирование и строительство лоцмейстерских катеров с ледовым усилением по проекту Shoalbuster 3009 (или аналогичному) лоцмейстерского катера для филиалов ФГУП в морских портах Усть-Луга, Ванино и Владивосток.

Максимальная цена договора составляла 840 млн руб; цена, предложенная заводом, составила 810 млн руб. Участие в запросе также принимали завод Нижегородский теплоход и Ярославский судостроительный завод.

Фото: Сосновский судостроительный завод