БИЗНЕС

Елена Савина: Было очень тяжело, но интересно

Так в интервью газете «Источник твоего города» Елена Савина обозначила первые 100 дней на должности главы Кирово-Чепецка. Круглая дата выпала на 19 января, накануне этого знаменательного события корреспондент ИТГ пообщался с Еленой Михайловной и узнал, как проходит её день и как она отдыхает.

С прицелом на будущее

Накануне Дня российской печати глава Кирово-Чепецка Елена Савина и глава администрации города Михаил Шинкарёв подвели итоги 2016 года и поделились планами на 2017. Интересно, что традиционная пресс-конференция прошла не в кабинете администрации, а на территории лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп».

Наиболее частые заблуждения об инфекциях, передающихся половым путем

Бескрайние просторы Интернета, советы "бывалых" друзей, собственные умозаключения - какие только источники информации не ищет человек, заподозривший у себя заболевание, передающееся половым путем, или опасающийся его заполучить. Вот только сталкивается он с массой мифов и просто домыслов, вера в которые, к сожалению, может дорого обойтись в будущем. Заблуждения мешают человеку предпринять грамотные, а главное, своевременные действия по защите своего здоровья.

Китайцы идут на Вятку. В области открывается сразу два китайских производства

В двух крупных райцентрах области – Кирово-Чепецке и Котельниче – этим летом планируется открытие крупных деревообрабатывающих предприятий. Отличительной особенностью новых заводов станет то, что запускают их китайские инвесторы. В обоих случаях речь идёт о производстве деревянных палочек для пищевых продуктов.