Запольских: путепровод в Чистые пруды построят за 3 года

515

Министр транспорта Кировской области Альберт Запольских рассказал о строительстве путепровода в микрорайон.

По словам Альберта Запольских, Чистые пруды – это приоритетное направление, с точки зрения развития жилищного строительства, социальной сферы, культурных и спортивных объектов. Кроме того путепровод избавит кировчан от утренних и вечерних пробок. Поэтому уже к 1 числам сентября министерство транспорта Кировской области планирует получить подрядную организацию, которая займётся строительством путепровода.

– Заказчиком выступает муниципальное образование город Киров. Пройдена государственная экспертиза, определена проектная стоимость – 2 млрд 883 млн рублей, – сообщил Запольских. – Нормативный срок строительства 36 месяцев. Надеюсь, что подрядчик с этим нормативом справится и мы через 36 месяцев получим хороший 6-полосный путепровод в Чистые Пруды, который будет начинаться от улицы Попова.

Также министр добавил, что сегодня уже несколько крупных строительных организаций Российской Федерации заинтересовались путепроводом, поскольку это очень сложный и серьёзный объект.

– Есть как минимум один интересант, который занимался строительством олимпийских объектов, керченского моста, мостов в Казани и других крупных объектов, – сказал Запольских. – Так что сомнений нет никаких, что мы получим серьёзного подрядчика, который построит нам объект в срок. Весь вопрос сейчас в том, насколько с этим справится заказчик – город Киров. Потому что у администрации нет опыта возведения таких серьёзных объектов.

«Но, конечно, мы город Киров один на один с этой проблемой не оставляем. Наш дорожный комитет тоже работает», – добавил Альберт Владимирович.