Корейцы планируют создать современное производство в Кировской области

688

В минувшие выходные регион посетили с рабочим визитом председатель совета директоров компании «Future Advanced Tech Co.Ltd» господин Ким Джонг Иль, представитель этой же компании Владимир Цой и член совета директоров Корейско-Российской торгово-промышленной палаты Виталий Котов.

Гостям рассказали о технопарках, которые есть в Кировской области, и о продукции, которую мы выпускаем. В свою очередь корейские гости заинтересовались и производством пеллет, и каркасным домостроением, и производством игрушек, и полимеров. Кроме того, большой интерес вызвала отрасль сельского хозяйства, а в особенности растениеводства.

После встречи делегация отправилась в Вятские Поляны. Именно там, возможно, в скором времени начнётся строительство первого Корейско-Вятского производства.

– Для нас очень важно не только развивать Корейско-Российское производство, но и наладить экспорт той продукции, которая выпускается сегодня вятскими предприятиями, – рассказал президент Вятской ТПП Николай Липатников. – Ну а совместное партнёрство – сочетание корейского трудолюбия, их наработок, технологий с российскими умами, возможностями в плане сбыта и производственных мощностей, безусловно, выведут Кировскую область, да и Россию в целом, на качественно новый экономический уровень развития.