У горадминистрации прошёл пикет в защиту ярмарки на Комсомольской

404

Сегодня, 12 августа, к стенам администрации города Кирова с требованием остановить ликвидацию ярмарки на Комсомольской вышли около 70 предпринимателей и работников торговли.

В руках пришедшие держали плакаты: «Ярмарка — социальный объект», «Ликвидация ярмарки — убийство предпринимательства», «Не лишайте работы самозанятых», «Сохраним ярмарку» и другие.


– Ярмарка на Комсомольской предназначена, в первую очередь, для людей с невысоким доходом, – рассказал bnkirov.ru предприниматель Андрей Кудряшов. – Мы работаем в соответствующей ценовой политике, благодаря небольшой арендной плате. Администрация заявила, что она, якобы, предоставила каждому предпринимателю с ярмарки альтернативные рабочие места. Это, например, торговый центр «Атлант». Причем, администрация утверждает, что там будет сохранена существующая у нас сравнительно низкая арендная плата. Все мы прекрасно понимаем, что в «Атланте» никто нам такую арендную плату не даст. Там люди платят за аренду бешенные деньги.


К слову, администрация города Кирова пригласила журналистов 13 августа в пресс-тур, в ходе которого будут представлены торговые места в различных частях города, которые в настоящее время свободны.