Благоустройством дендропарка займётся строительная компания

377

Строительная компания, которая возводит жилой микрорайон возле дендропарка обещает реализовать самое интересное предложение по благоустройству территории.

Сейчас территория памятника природы находится в федеральной собственности, но обязанность облагораживать её лежит на регионе. Ухаживать за дендропарком должен лесопромышленный колледж, однако денег у учреждения нет, рассказал министр охраны окружающей среды области Андрей Чемоданов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». По его словам нужно искать солидную организацию, которая могла бы вкладывать силы и средства в содержание этой территории.

– Мы обсуждали этот вопрос с одним из коммерческих предприятий – фирмой «Железно». Есть определенные мысли, есть целеустремление. Вопрос обсуждается, – отметил министр экологии.

Компании «Железно», стоит рядом с дендропарком жилой комплекс «Елки-Парк», поэтому им выгодно развивать зелёную зону по соседству.

– Пока наша идея – это просто благоустройство спортивной трассы, сделать её таким образом, чтобы она была освещена, чтобы можно было пользоваться, особенно в зимнее время, после работы, что сейчас делать невозможно – рассказал директор строительной компании Юрий Захаров. – Я думаю, что идеи, которые могут быть внесены в этот проект, их множество. Но мы обращаемся ко всем жителям города Кирова, кто готов помочь нам с набором идей, которые можно реализовать в этой, действительно, уникальной природной среде. Это планируется сделать на сайте нашей компании. Мы откроем отдельную страничку, которая будет связана со сбором этих идей.