Прокуратура отказалась от обвинений по делу Уржумского СВЗ

538

Об этом стало известно сегодня на очередном судебном заседании.

В 13-минутной речи гособвинитель перечислил основные аргументы свидетелей, выступавших по делу о том, что оценка стоимости пакета оценщиком гособвинения была субъективной, о том, что область от продажи пакета не пострадала и о том, что аукцион был открытым, а потому цена может считаться рыночной и справедливой, сообщают «Бизнес Новости».

– Исходя из указанных положений закона, тщательного анализа всех материалов уголовного дела с учётом дополнительных обстоятельств, исследованных в ходе настоящего судебного разбирательства, сторона обвинения приходит к выводу, что совокупность собранных доказательств недостаточна для признания виновными подсудимых Березина, Косулина, Буркова, Деветьярова и Поповой по инкриминируемым преступлениям, – сказал представитель прокуратуры. – Таким образом недостаточность доказательств в соответствии с ч. 3 ст. 14 УПК РФ должна быть истолкована в пользу подсудимых.

Таким образом прокуроры отказались от обвинения. Судья Михаил Тупицын назначил оглашение решения по делу на пятницу, 11 сентября.