Блогеру, оклеветавшему прокуратуру в «Одноклассниках», дали полтора года колонии

1158

Жителю посёлка Рудничный Верхнекамского района Александру Башлыкову сегодня вынесли приговор.

Напомним, днём 31 августа 2014 года Башлыков в социальной сети «Одноклассники» разместил информацию, о том, что на территории Верхнекамского района Кировской области незаконно открываются, работают и выдают денежные средства населению микрокредитные организации, а руководят ими сотрудники прокуратуры Верхнекамского района и отдела МВД России по Верхнекамскому району. При этом, как утверждали в региональном следственном управлении, автору статьи было достоверно известно, что распространяемые им сведения являются клеветой.

После публикации в квартире мужчины были проведены обыски и изъята вся компьютерная техника, самому Башлыкову запрещено было пользоваться интернетом.

13 марта в ходе очередного обыска в доме у мужчины в посёлке Рудничный, блогер схватил полицейского за палец левой руки и с силой вывернул его, причинив закрытый косой перелом со смещением отломков.

Кроме того Башлыков подозревался в применении насилия в отношении сотрудника следственного отдела: хозяин дома замахнулся стулом и с силой ударил им по столу, за которым сидел следователь.

Сегодня, 8 сентября, в Верхнекамском районном суде Башлыкову был вынесен окончательный приговор: блогер по совокупности статей получил 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, добавили в суде.