В Кирове на заводе Нанолек будут производить лекарство от ревматоидного артрита

260

Кировский завод подписал соглашение, в соответствии с которым лекарственный препарат Фламмэгис от ревматоидного артрита, будет производиться в нашем регионе.

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось на стенде Минпромторга Росии на Международной выставке «CPhI Korea-2015» в Сеуле.

Препарат Фламмэгис применяется для лечения ревматического артрита, псориатического артрита, псориаза и других заболеваний. Отметим, что количество больных, страдающих ревматоидным артритом, в мире уже достигло 21 миллиона человек, в том числе в России – около одного миллиона человек.

– Выбор НАНОЛЕК в качестве партнёра говорит о готовности нашей компании к реализации данного проекта в соответствии с международными стандартами, – подчеркнул президент биофармацевтической компании НАНОЛЕК Владимир Христенко. – Объём выпуска лекарственного препарата, начиная с 2016 года, составит до 50 тысяч флаконов, что позволит в значительной степени покрыть потребности российского рынка.

Напомним, строительство производственной площадки ООО «Нанолек» в пгт Левинцы, Оричевского района началось в 2012 году. Объект призван стать центральной площадкой регионального биофармацевтического кластера «Вятка-Биополис», в состав которого входят производственные и научные фармацевтические организации. В декабре 2014 года состоялся торжественный запуск первой очереди производства ООО «Нанолек».