Мошенник обсчитал продавца цветов на 5 тысяч рублей

943

Преступник применил давно известный способ «залома денег».

В среду, 9 сентября, к полицейским города Советска обратилась продавец цветочного магазина. Она рассказала, что к ней в торговую точку зашёл мужчина и попросил разменять 15 тысяч рублей сторублёвыми купюрами на более крупные банкноты. Злоумышленник объяснил, что банкомат выдал ему сумму таким номиналом.

Женщина пересчитав пачку, недосчиталась 100 рублей. Визитёр извинился и попросил деньги назад, чтобы пересчитать самостоятельно. Убедившись, что не хватает одной банкноты, жулик достал ещё одну купюру в 100 рублей и положил её в общую пачку. Продавец не стала снова перепроверять сумму и мужчина уехал. Позже, при пересчёте денег женщина вместо 15 тысяч насчитала лишь 10 и вызвала полицию.

– Подобная схема мошенничества известна давно и осуществляется ловкостью пальцев рук, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В момент пересчёта злоумышленник незаметно загнул часть купюр, оставив у себя в руке треть суммы. А в процессе доставания дополнительных ста рублей спрятал заломленные деньги.

Во время оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что мужчина пытался обменять свои деньги и в соседнем магазине, но там ему отказали. При этом продавец запомнила внешность, автомобиль и регион на номерах машины злоумышленника. Вероятно, мужчина приехал из Нижегородской области. Попадающий под описание автомобиль находится в розыске.