Мошенника, обсчитавшего продавца в Советске, задержали во время очередной аферы

760

Уроженец Нижегородской области уже трижды был судим за подобные преступления.

Напомним, 9 сентября злоумышленник обманул продавца цветочного магазина в Советске на 5 000 рублей, заломив часть денег из пачки.

Таким же способом он обсчитал продавца аптеки 10 сентября уже в Нововятском районе. Мужчина попросил разменять 15 000 сторублёвыми купюрами на более крупные, но так как в кассе аптеки было только 8 500 рублей, он согласился разменять часть денег, протянув продавцу 8 400. Действуя по той же схеме, злоумышленник подогнул часть суммы, доложив 100 рублей, получил от продавца деньги и ушел. При пересчёте денег в аптеке недосчитались 3 400 рублей.

– Для поимки подозреваемого объявили план «Перехват», мужчина был задержан сотрудниками ППС благодаря объявленной в розыск машине, которую запомнила продавец в Советске, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Злоумышленник – 37-летний неработающий житель Нижнего Новгорода, недавно освободившийся по амнистии, дал признательные показания.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Известно, что ранее он был трижды судим за аналогичные преступления в Ивановской и Нижегородской областях.

При обыске деньги были изъяты и возвращены в аптеку.