Глава Кирово-Чепецка не употребляет совсем, а нападающий «Динамо» предпочитает виски

616

11 сентября в нашей стране отмечается Всероссийский день трезвости. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: а вы употребляете?

Владимир Крешетов, глава Кирово-Чепецка:
Не употребляю совсем!

Евгений Коротаев, нападающий кировского «Динамо»:
Я могу себе позволить алкоголь очень редко – в свой отпуск и на праздники, такие как день рождения или Новый год. Я употребляю виски и только в компании друзей.

Артём Гагара, солист группы «Роднополисы»:
Алкогольные напитки – это утопия, попытка убежать от реальности, забыться на короткий срок. Это я понял после того, как перестал употреблять и посмотрел на мир с широко открытыми глазами. Раньше я предпочитал крепкие напитки или элитное пиво, но отказался от этого и не желаю о сделанном выборе.

Аглая Соловьёва, актриса Театра на Спасской:
Пью я редко, и исключительно в хорошей компании. Это определяющее. Дальше зависит от момента. Из сладкого – мартини Асти, из крепкого – коньяк, виски. В вине совсем ничего не понимаю. А пиво не люблю, пробую его с периодичностью раз в 10 лет, ради интереса.

Юрий Овечкин, председатель слободского районного общества охотников и рыболовов:
Предпочитаю крепкие напитки, потому что я охотник – у нас такая специфика, нужно согреться сразу. Бывает, устал, и чтоб расслабиться, можно выпить коньяк или водки. Но в последнее время пить некогда, занимаемся работой.

Андрей Балыбердин, оперный певец:
Как представитель интеллигенции, я ничего не имею против алкоголя в умеренных дозах. Употребляю только коньяк, потому как остальные напитки вредны для голосовых связок. А периодичность употребления составляет крайне малую толику.