Четверть опрошенных кировчан поддержали запрет продажи алкоголя после 6 вечера

657

В ходе опроса «Нужно ли запрещать продавать алкоголь после 18 часов?», проведённого газетой «Источник новостей» и сайтом Первоисточник, свой выбор сделал 801 человек.

Большинство проголосовавших, а таких 42%, выбрали вариант «Нет. Надо оставить, как есть (с 23 до 10 часов)». 34% опрошенных кировчан считают, что временные ограничения надо полностью снять. И почти четверть (24%) поддержали инициативу, так как «Это снизит пьянство».

Напомним, что ранее члены Общественной палаты РФ предложили запретить продавать алкоголь с 18:00 до 9:00 по всей стране.

Мнения.
Григорий Сайфуллин, член Общественной палаты Кировской области:
Да. Во-первых, это снизит уровень эмоциональных преступлений, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, те люди, которые хотят выпить в цивилизованном понимании, например, отметить семейное событие, смогут заранее запланировать покупку в магазине.

Николай Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты:
Нет. Это очередная глупость. Я сейчас нахожусь в Болгарии – пожалуйста, заходи до 10 вечера, покупай всё, что хочешь, и ни одного пьяного на улице нет. Всё это мы уже проходили. Спросите любую бабушку – это только даст возможность для развития криминальных схем и продажи вне налогов.