Кировская мэрия попросила у правительства области передать в собственность Дендропарк

603

Как сообщили в горадминистрации, дендропарк с 2010 года является памятником природы регионального значения, но за ним нет должного ухода.

– В бюджете муниципального образования «Город Киров» затраты на уборку территории предусмотрены быть не могут, так как Дендропарк не является муниципальной собственностью. К сожалению, собственнику пока не удаётся обеспечивать должный уход памятнику природы. По просьбам горожан территориальное управление по Нововятскому району, на территории которого и находится Дендропарк, помогало, периодически вывозя с территории мусор. А в ближайшее время силами подрядных организаций будет очищена от поросли прилегающая к парку территория лыжной трассы, – отметили в пресс-службе администрации города Кирова.

Городские власти обратились в правительство Кировской области с просьбой передачи парка в собственность города с гарантией содержания, охраны, дальнейшего благоустройства и развития территории Дендрария.

Также к благоустройству подключилась и кировская компания «Железно», которая строит неподалёку жилой комплекс «Ёлки-Парк». На сайте компании размещён специальный раздел, где горожане могут оставить свои отзывы и пожелания развития Дендрария.