Фанатам запретили посещать игры «Динамо»

472

Фанатам кировского «Динамо», выбежавшим на поле стадиона «Россия» во время матча, запрещено посещение домашних игр клуба.

3 сентября на 77-й минуте матча кировского «Динамо» с нижегородским клубом «Волга-Олимпиец» шесть болельщиков выбежали на поле и стали размахивать зажжёнными файерами. В итоге матч был остановлен на несколько минут. Нарушителей задержали сотрудники ОМОНа.

Как рассказал Первоисточнику пресс-атташе клуба Эдуард Пинюгжанин, после инцидента на стадионе были усилены меры безопасности.

– Усилили наряд ОМОНа, всех болельщиков пускали на стадион только после личного досмотра, – сообщил Пинюгжанин. – Кроме того, посещение игр в течение года запретили всем, кто выбегал на поле. 15 сентября на игре с Челябинском были перекрыты все возможные входы. Они знают, что их не пустят, поэтому даже попыток не предпринимали тут появиться.

В свою очередь руководитель фан-клуба Илья Волков назвал действие болельщиков 3 сентября акцией протеста против политики динамовского руководства.

– Протест назревал давно – с 2007 года. Во-первых, мы недовольны результатами, во-вторых, тем, что игры проходят на стадионе «Россия», в-третьих, уходят хорошие игроки из-за отсутствия должного спонсорства. К тому же некоторые игроки нелестно отзываются в адрес фанатов, – рассказал Первоисточнику Волков. – Ранее мы тесно сотрудничали с руководством клуба: клеили афиши, устраивали турниры по футболу, приглашали зрителей и прочее. Но сейчас, видимо, идёт новый виток взаимодействия.