Сотрудники администрации штрафуют уличных торговцев

265

Специалисты территориального управления по Ленинскому району города Кирова продолжают рейды по выявлению точек несанкционированной торговли.

Подобные рейды проходят совместно с представителями УМВД России по городу Кирову. Последний из них начался с микрорайона Дружба, где на перекрёстке улиц Попова и Щорса на тротуаре продавцы торговали овощами и фруктами.

– Эти продавцы не только нарушают административный закон, но и занимаются нелегальной торговлей, они не платят налоги, не получают разрешительные документы, портят внешний вид города, а также подвергают опасности жизни покупателей, так как не соблюдают санитарных норм, – отметили в пресс-службе администрации города.

С садоводами была проведена разъяснительная беседа, после чего они покинули место торговли.

– Мы проводим разъяснительную работу, составляем протоколы об административных правонарушениях, – пояснил начальник территориального управления Сергей Торхов. – Но наша главная цель – не наказать нарушителей, а информировать граждан о необходимости соблюдения законодательства и санитарных правил. Напоминаем, что дачники могут реализовывать излишки со своего огорода на торговой площадке, оборудованной напротив дома №41 на улице Комсомольской, прямо за магазином «Автобан».

Всего в ходе рейда было выявлено восемь административных правонарушений, по пяти из которых составлены протоколы.