«Вятич» подарил на день рождения Путину дымковскую игрушку с Вятским квасом

248

Сотрудники ОАО «Вятич» подготовили особый подарок ко дню рождения президента России.

Из Кирова в Москву «выехала» глиняная телега — композиция из дымковской игрушки, символизирующая главные ценности Вятского края: православный храм, семью, поле ржи и Вятский квас!

Идея подарить Владимиру Владимировичу оригинальный подарок возникла после того, как на заводе отчаялись пытаться подарить напиток - знаменитый благодаря декабрьской пресс-конференции "Вятский" квас. Служба безопасности президента не пропустила презент.

У заводчан не стояло цели удивить президента. Важно было еще раз сказать искренние слова благодарности и пожелать здоровья в его День рождения.

Изначально композицию хотели сделать значительно больше, по широте душевной русского человека. Но столкнувшись с технологическими рисками пришлось сделать подарок компактнее, но все так же с душой и со смыслом.

Для ответсвенной задачи на заводе обратились к одной из лучших мастериц дымковской игрушке - Ушаковой Ларисе Геннадьевне. Знали,что у нее не дрогнет рука перед волнительной миссией. В итоге мастерица блестяще справилась с работой, игрушка получилась восхитительной, а по словам самой Ларисы - глина как будто сама ей помогала!

Дымковскую игрушку доставит уже сегодня Владимиру Владимировичу большой друг завода - журналист Владимир Маматов. О чем мы так же подробно расскажем.

Всем коллективам мы присоединяемся к поздравлениям Владимира Владимировича Путина, адресованным ему со всего мира.