Подосиновский «авторитет», сжёгший знакомого в печи, сам пришёл сдаваться в полицию

1854

После совершения убийства Денис Долгодворов 2 месяца скрывался от следствия.

Напомним, 31-летний житель посёлка Демьяново Подосиновского района исчез ещё 16 августа. Спустя неделю в полицию обратилась мать мужчины, сообщив о том, что её сына увезли в неизвестном направлении.

Как впоследствии выяснили полицейские, к пропаже молодого человека причастен его знакомый – местный «авторитет» Денис Долгодворов, ранее судимый за побои и хулиганство. По версии следствия, утром 16 августа Долгодворов на машине приехал со знакомым, также ранее судимым, на свою производственную базу на окраине посёлка.

По словам местных жителей, между мужчинам вспыхнул конфликт «из-за зоновских понятий». В итоге 33-летний Долгодворов взял нож и ударил оппонента в грудь. После этого он бросил мужчину в печь, расположенную в гараже на территории базы, где потерпевший скончался.

Около двух месяцев подозреваемый скрывался от полицейских, однако на прошлой неделе он сам пришёл в отделение с адвокатом, где и был задержан. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его мнению, явившись в полицию с повинной, Долгодворов планирует «скостить» себе срок заключения. Более того, по данным источника, подозреваемый будет настаивать на том, что убил оппонента исключительно в целях самообороны.

Также Долгодворов рассказал полицейским о тайнике с оружием, который находился на территории его базы. В нём полицейские обнаружили пистолет Макарова с одним патроном и предмет, похожий гранату «Ф-1» со взрывателем.

Сейчас в отношении Долгодворова возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.