Итальянцы построят в Кировской области ещё два предприятия

858

Инвестпроекты были презентованы в Вятской ТПП вчера, 19 октября.

Как рассказал в ходе встречи губернатор Никита Белых, сотрудничество с Италией будет вестись по двум направлениям: культурном и торгово-экономическом. Так, в следующем году в Кировской области пройдут Дни Италии, в рамках которых можно буде ознакомиться с кинематографом, работами итальянских фотохудожников и многим другим.

Советник посла Италии по торговым вопросам Нокколо Фонтана поддержал мнение Белых.

- Итало-русские отношения всегда складывались успешно, - сказал он. - Есть за последние полтора года определённая напряженность, но мы продолжаем сотрудничать, и это подтверждается нашим деловым визитом. Мне приятно видеть, что наши предприятия на Вятской земле успешно развиваются, даже в такое непростое для всего мира время.

После этого были представлены два итальянских проекта.

Одним из них стал металлургический мини-завод, который разместится в Песковке на месте чугуноплавильного завода. Его представил исполнительный вице-президент компании «Даниели» Эммануэль Брузини.

- Строительство этого завода - это новый этап развития металлургической промышленности в России, - сказал Эммануэль Брузини. - Завод будет производить в год порядка 370 тысяч тонн заготовок сортового проката особого качества, а также специальные марки стали – нержавеющую, подшипниковую и пружинно-ресорную. При этом производство будет полностью безотходным и экологически чистым. 

Второй проект лесопильного комплекса, который расположится в посёлке Лесные Поляны Омутнинского района представил коммерческий директор компании Frtiglio SPA Фабио Пасарди. Его также назвали одним из самых инновационных. 

Кроме этого, по словам Никиты Белых, компания Candy Hoover hroup заинтересована в развитии завода «Веста».

- Эта встреча - реальный шаг к преодолению не только экономических разногласий, но и поиск новых путей эффективного взаимодействия между двумя нашими странами, - отметил президент ВТПП Николай Липатников. - Те предложения сотрудничества, которые сегодня были озвучены, говорят только об одном - бизнес Италии заинтересован в сохранении сложившихся связей, и особенно в тех отраслях, которые являются для итальянцев традиционными - металлургия, лесопереработка, производство оборудования для пищевой промышленности. Вполне очевидно, что у данной встречи будет продолжение и на Вятскую землю придёт ещё больше итальянских инвесторов, что, безусловно, будет служить развитию экономики нашего региона.