Следующим летом вступают в силу новые правила ограничения продажи алкоголя в кафе

1073

Об этом сообщил заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев.

8 декабря был принят закон Кировской области № 600-ЗО «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области». Он опубликован на сайте правительства Кировской области и вступает в силу 19 декабря.

Напомним, данный закон увеличивается время продажи алкоголя в магазинах по воскресеньям и праздничным дням до 22 часов. Раньше алкоголь можно было продавать до 17 часов.

Кроме этого, вводится запрет на продажу алкоголя в предприятиях общественного питания:

– расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, в которых также расположены органы государственной власти, судебные органы и органы местного самоуправления;

– расположенных в нестационарных торговых объектах (за исключением вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования);

– расположенных в городских округах и в городах при наличии в помещении менее восьми столов и 32 посадочных мест, предназначенных для обслуживания потребителей.

Однако эти ограничения вступают в силу только 6 июня 2016 года. Это делается для того, чтобы предприниматели могли подготовиться к изменениям.

В этот же срок вступает в силу запрет на розничную продажу пива и пивных напитков в торговых объектах общей площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в городских округах.