Сухотерин променял канализацию на фронт

402

Известный коммунальщик, чиновник и сооснователь вятской школы PR Леонид Сухотерин возглавил исполком Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Как уточняет apn-nn.ru, Леонид Сухотерин работал с Сергеем Кириенко в банке «Гарантия», нефтяной компании «НОРСИ-Ойл», на различных чиновничьих должностях в Министерстве топлива и энергетики РФ и в Правительстве РФ. После образования федеральных округов и назначения Кириенко полномочным представителем президента РФ в Приволжье Сухотерин возглавлял департамент по связям с общественностью и СМИ в аппарате полпреда. Затем стал членом Совета Федерации РФ от Коми-Пермяцкого автономного округа.

Несколько лет работал в ОАО «Кировэнерго», затем возглавлял коммунальные компании, в том числе, ОАО «Кировские коммунальные системы» и ОАО «Коммунальные технологии Волгограда». Работая замминистра строительства и ЖКХ Ульяновской области, подготовил к реализации проект создания Ульяновского областного водоканала. Затем занимал чиновничьи должности в Москве.

Ранее должность руководителя исполкома НРО ОНФ занимал педагог Николай Лешков.