Патриарх Кирилл лишил кировского священника Георгия Купцова церковного сана

1951

Об этом сообщили в пресс-службе Вятской епархии.

Патриарх Кирилл утвердил решение Вятского епархиального суда об извержении из сана протоиерея Георгия Купцова. 

Напомним, по данным Вятской епархии, Купцов незаконно передал в безвозмездное пользование сеть церковных лавок с товаром, находившимся в собственности Прихода церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии своей коммерческой организации ООО «Вера, Надежда, Любовь и София» директором и учредителем которой он является. 

– Также после запрещения в священнослужении и отстранения от должности он заключал сделки от имени прихода, а печать прихода не сдал до сих пор. Кроме того, Георгий Купцов совершил присвоение квартиры в доме построенном Приходом церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, – сообщили в епархии. 

В начале апреля 2014 года решением епархиального церковного суда Вятской Епархии протоиерей Георгий Купцов был признан виновным в совершении указанных правонарушений. Ему было назначено наказание в виде извержения из священного сана пресвитера.

Купцову было предложено возвратить имущество с последующей отменой решения церковного суда, однако, он отказался. В итоге святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Вятского епархиального суда от 8 апреля 2014 года об извержении Георгия Купцова из священного сана. 

Сейчас Купцов числится клириком Екатеринодарской и Кубанской епархии в Ростове, так как в нашей митрополии его запретили в служении.