Представитель «УРАЛХИМа» награждён благодарностью губернатора за развитие благотворительного движения

198

24 декабря компания «УРАЛХИМ» в лице заместителя директора Кирово-Чепецкого филиала компании Рахима Азимова награждена благодарностью губернатора Кировской области Никиты Белых за высокую социальную ответственность и значительный вклад в развитие благотворительного движения в Кировской области.

Церемония награждения состоялась в правительстве Кировской области. Вручая награду Рахиму Азимову, глава региона отметил, что Вятский край издавна славился меценатами и представители компании «УРАЛХИМ» являются их достойным приемниками и последователями. Никита Белых подчеркнул, что благодаря активной социальной политике предприятия в регионе на протяжении многих лет реализуются социально-важные программы, направленные на развитие детского спорта, поддержку одаренных детей, оказание шефской помощи учебным заведениям, формирование здорового образа жизни.

В марте 2015 года между правительством Кировской области и компанией «УРАЛХИМ» было заключено соглашение о социальном партнерстве. Глава региона высказал намерение о дальнейшем сотрудничестве и продолжении сложившихся деловых отношений.

Рахим Азимов поблагодарил губернатора Кировской области за высокую оценку деятельности компании в регионе и подчеркнул, что в наступающем 2016 году совместная работа по содействию социально-экономическому развитию Кировской области будет продолжена.

– Сегодня мы уже имеем успешный опыт социального партнерства с 5 районами области. В рамках заключенных соглашений ежегодно каждому муниципальному образованию выделяется порядка 1 миллиона рублей на решение социально-экономических задач, поддержку одаренной молодежи, развитие спорта, культуры, сохранение истории и традиций Вятского края. Это важная часть нашей работы и она безусловно будет продолжена в том числе в рамках благотворительных программ компании «УРАЛХИМ», – подчеркнул Азимов.

Отметим, что в конце ноября 2015 года компания «УРАЛХИМ» заняла 3-е место в российском конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности». Жюри этого престижного конкурса отметило программу «УРАЛХИМ – детям», которая реализуется в Кировской области с 2011 года Кирово-Чепецким филиалом компании «УРАЛХИМ». Ежегодно на благотворительные цели в Кировской области компания выделяет около 100 млн рублей.