После убийства в Лесном прокуратура провела проверку в местном ПДН

2041

Должностным лицам внесены представления.

В посёлке Лесной Верхнекамского района возбуждено уголовное дело по факту смерти 41-летнего местного жителя. В настоящее время проводятся следственные действия, отрабатываются все версии произошедшего, в том числе причастность к убийству 11-летнего мальчика.

В связи с этим прокуратура Кировской области провела проверку в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Верхнекамского района.

– Установлено, что указанная семья, в которой воспитывалось трое малолетних детей, с 2010 года состояла на учёте в субъектах системы профилактики в связи с употреблением родителями спиртных напитков, ненадлежащим исполнением ими родительских обязанностей, – сообщили в прокуратуре.

При этом проверка показала, что профилактическая работа с семьёй, находящейся в социально опасном положении, должным образом не проводилась, действенные меры по оздоровлению обстановки в семье не принимались.

В связи с этим прокуратурой области подготовлены представления в адрес министра социального развития Кировской области и главы администрации Верхнекамского района. Также внесены представления директору школы посёлка Лесной и главному врачу КОГБУЗ «Верхнекамская центральная районная больница».

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.