Мужчины Маяка о женщинах и о себе

984

Мужчины завода Маяк поздравляют всех девушек с праздником.

Подслушано на заводе:

«Как свою жену с 8 марта поздравишь -

так своё хмурое утро и встретишь».

     Кажется, мы стали забывать что за праздник 8 марта. В Советские времена этот день проходил под лозунгом «8 марта — праздник мам». В современной России это праздник всей прекрасной половины человечества независимо от возраста и наличия детей.

     Однако, если обратиться к истории, мы увидим, что начиналось всё с митингов и забастовок фрау, мисс, мадемуазель и отечественных гражданок, ратующих за уравнение в правах с мужчинами,  уменьшение продолжительности рабочего дня и увеличении заработной платы до уровня коллег-мужчин. В этот день, как мы видим, женщины пытались привлечь внимание мужской части населения к своим проблемам. Предлагаю возродить эту подзабытую традицию, и в рамках ПАО «Кировский завод «Маяк», в спокойной обстановке, без митингов и шествий, узнать у наших мужчин, а в курсе ли они какие проблемы у современных женщин и как сильная половина человечества помогает нам в их решении.

     Подписчики группы ПАО Кировский завод "Маяк"

- "у женщин гора проблем, в основном которые они сами себе надумали. Как мужчины им помогают?! Да если бы они позволяли им помогать!..»

- «Женщины гуляют много, проводят время вне дома, потому что их мужчины им мало времени уделяют. Может работают много, может ещё какие то причины у мужчин, но всё это приводит к одному — пары распадаются, семьи рушатся. Можно конечно как-то решить вопросы, поговорить со своей партнёршей. Но как правило слабый пол что задумал, обязательно реализует. Женщина — как бульдозер, с пути так просто не свернёшь.»

- «Картина, наблюдаемая из моего окна. Из машины выходит семья, мама берет глобусовские пакеты и идет домой, а папа с сыном, открывают багажник, что то там ищут, достают мяч и идут к подъезду с одним мячом в руках.... И еще про мужиков. Куча, огромная куча разведенных мамочек, воспитывают мальчиков. Так или иначе, они воспитывают априори «не мужиков». И девочкам в таких семьях тоже не хорошо, они и не знают как должен вести и поступать мужчина, поэтому и выбирают таких же мальчиков.... и все повторяется.»

     Теймур Смедляев, инженер-технолог отдела 20

- «Главные проблемы современных женщин — дорогая косметика и мужики-нищеброды. Мы им в решении этих проблем не помогаем. Они сами работают и со всем справляются. Мужик им нынче нужен чтобы шкаф повесить, ну и для души иногда».

     Сергей Скляров, фотограф пресс-центра 153

- «Женщина раньше называлась Берегиня, она берегла домашний очаг. Её Бог создал из ребра Адама. Женщина это не равный партнёр, это — помощник. А после сотворения Евы всё пошло наперекосяк и мы пришли к чему пришли. Непомерная гордыня — бич современных Ев. А мужчины им не помогают, такие же гордецы. Они же произошли от этих женщин. Я считаю, идеальные отношения — это когда мужчина и женщина становятся воздухом друг для друга. При таких взаимоотношениях проблем никаких нет в принципе».

     Николай Рудаков, начальник бюро отдела 21

- «А у женщин есть проблемы? Шучу конечно. Безусловно, с развитием информационных технологий, технического прогресса, социальной реструктуризации общества женщины, все чаще, занимают «мужские» должности. Мы видим женщин-водителей, женщин-монтажников, женщин-фрезеровщиц и даже в такой профессии как охранник, где основополагающие качества - сила и решительность, мы видим что зачастую эта ноша возлагается на представительниц слабого пола. Что же касается восприятия женщинами объективной действительности, то тут можно сказать, что с ними явно что-то не так, они точно с другой планеты. Нужно отметить, что проблема современности – инфантилизм – не обошла их стороной. Даже в 20 с хвостиком они остаются детьми. Кто-то считает это милыми и забавными, но на самом деле это проблема. А если вспомнить их ипохондрические сетования на свой «лишний» вес?  Что же делают мужчины? Не смотря на их недостатки, на все недостатки женщин, мы, мужчины, любим наших прекрасных дам. Мы открываем вам двери. Носим тяжелые сумки. Дарим вам цветы и прочие приятные подарки. Мы стойко переносим ваш (порой) скверный, далеко не ангельский характер. Мы готовы принять вас с вашими проблемами и готовы выслушать и подставить свое мужественное плечо. Возможно, мы как-то не так выражаем свою любовь. И с приходом телефонов, компьютеров и социальных сетей мы отдаляемся друг от друга и нам все сложнее понять друг друга.»

     Кирилл Горбунов, мастер электроцеха

- «У женщин одна проблема — «вынести» мужчинам мозг, да ещё как-нибудь изощренно. А мужчины — ничего не делают. Терпят.»

     Пётр Кощеев, старший инспектор ОУП

- «У женщин всегда проблемы, то надеть нечего, то нервы сдают потому что «надоело это всё». Я стараюсь помогать дамам по мере своих возможностей.»

     Вячеслав Шобер, начальник отдела 45

-"Мужчина для женщины делает всё. И её проблемы становятся его проблемами. Надо куда-то увезти - пожалуйста, не хватает материальных средств - пожалуйста, необходимо расширение жилья - пожалуйста, необходимо счастье, любовь? И тоже — пожалуйста!  Что бы вы без нас делали?!»

     В заключении, не буду делать никаких выводов, уверена, каждый сам для себя решит есть ли у него проблемы, делятся ли они в нашем толерантном мире на мужские и женские, а самое главное, не начали ли мы забывать, кто из нас кто... Для меня лично 8 марта, как и в «моё советское детство», это праздник Мам. И просто хочется напомнить всем, что во все времена, проблемы наших матерей — самые важные для каждого из нас. Не ждите случая, когда мама сама обратит ваше внимание на себя — с транспарантами она не выйдет. Звоните без повода, приходите просто повидаться. Берегите и любите своих мам и бабушек не только в праздник.

     От лица администрации ПАО «Кировский завод «Маяк» мы поздравляем всех представительниц прекрасного пола с Международным женским днём. Спасибо вам, дорогие наши прекрасные создания за то, что вы есть. За то, что даёте нам силу, вносите смысл в наши жизни, любите нас такими, какие мы есть. С праздником, милые дамы! Мы вас любим!

С уважением, пресс-секретарь

ПАО «Кировский завод «Маяк»