«Росплазма» взыскала с немецкого подрядчика 3,5 млн рублей

531

Суд частично удовлетворил жалобу кировского предприятия.

Вчера, Второй арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело о строительстве в Кирове завода препаратов крови, сообщает bnkirov.ru.

Напомним, центр «Росплазма» подал апелляцию на решение суда предыдущей инстанции. Тогда кировская компания потребовала расторгнуть контракт с немецкой компанией «Глатт Инженертехник ГмбХ» и вернуть 7 млрд рублей, затраченных на строительство завода. Контракт был расторгнут, однако решение суда по поводу денег вынесено в пользу немецкой компании.

На вчерашнем заседании адвокаты «Росплазмы» настаивали, что немецкий подрядчик намерено не закончил строительство, самовольно покинув площадку.

Свою позицию отстаивали и представители ответчика, заявившие, что «Глатт Инженертехник ГмбХ» не мог продолжить возведение завода из-за отсутствия средств. Так, представители немецкой компании сообщили, что на достройку требуется 4,8 млрд рублей, и на предложенные «Росплазмой» 1,5 млрд рублей реализовать проект невозможно.

После двухчасовых прений суд решил: жалобу кировской компании удовлетворить частично, взыскав с компании «ГЛАТТ Инженёртехник ГмбХ» в пользу «Росплазмы» 3,606 млн рублей необоснованного обогащения (что под этим подразумевается конкретно - суд не уточнил) и судебные расходы.