Прокуратура и Роспотребнадзор взялись за гей-клуб в Кирове

3142

Прокуратура направила обращение юриста Ярослава Михайлова в Управление Роспотребнадзора по Кировской области для проверки деятельности гей-клуба на улице Ленина, 75.

– Ко мне за юридической помощью обратились двое парней из Вятки, которые захотели посмотреть на геев в Кирове, но их не пустили в местный клуб геев, – рассказал Михайлов.

Правозащитник обратился в прокуратуру. В свою очередь ведомство направило обращение Михайлова о незаконном ограничении прав граждан в клуб в Роспотребнадзор.

Если сотрудники Роспотребнадзора установят факт нарушения, то заведению грозит штраф за дискриминацию. Размер административного штрафа для граждан составляет до 3 тысяч рублей, для юрлиц – до 100 тысяч.

– Я не приветствую открытие в городе подобных заведений, но закон не запрещает это, – поделился с Первоисточником свои мнением о деятельности гей-клуба в Кирове Ярослав Михайлов. – Нужно обеспечить контроль за его работой со стороны надзирающих органов и общественности, во избежание пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Доступ в клуб гражданам должен быть свободным для общественного контроля.