Ушло в суд дело демьяновского авторитета, который зарезал знакомого и сжёг его труп в печи

1073

Мужчине грозит крупный тюремный срок.

Завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту безвестного исчезновения 31-летнего мужчины в посёлке Демьяново.

Напомним, 24 августа 2015 года в следственный отдел обратилась жительница посёлка Демьяново и рассказала, что рано утром 16 августа её сына увезли из дома, с тех пор он на связь не выходил.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к пропаже молодого человека может быть причастен его знакомый, местный «авторитет», предприниматель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

По версии следствия, 16 августа потерпевшего привезли на одну из производственных баз посёлка, где в ходе разгоревшегося конфликта 33-летний местный предприниматель убил его ударом ножа в грудь. После этого обвиняемый приказал присутствующим свидетелям положить тело потерпевшего в печь и поджёг его.

Позже в деле появился второй фигурант – 42-летний знакомый «авторитета», который ножом угрожал одному из свидетелей преступления, а 18 августа вместе с обвиняемым в убийстве собрал обгоревшие останки трупа и выбросил их в близлежащую реку.

– В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Также подозреваемый рассказал полицейским о тайнике с оружием, который находился на территории его базы. В нём полицейские обнаружили пистолет Макарова с одним патроном и предмет, похожий гранату «Ф-1» со взрывателем.