В Кирове появится детский мини-город

960

Крупнейший в России парк, где дети могут попробовать себя в разных профессиях, будет создан в городе Кирове.

– Это будет совместный проект правительства области и вятских меценатов, – сообщил на своей странице в Facebook.com губернатор Никита Белых.

Отметим, что парк будет создан по образцу московского проекта «Кидзания». Сегодня, 12 апреля, самолёт с детьми из Кировской области (детдомовцами, отличниками, победителями различных конкурсов) вместе с губернатором вылетел в Москву. В столице ребятам из Кирова будет проведена экскурсия по парку «Кидзания».

– Будем в Кирове делать подобный проект, только лучше, в сотрудничестве с многими партнёрами, – рассказал глава региона.

Добавим, что обучающий парк международной сети «Кидзания» открылся в московском торговом центре «Авиапарк» в конце января этого года.

Вход в парк оформлен в виде зала ожидания аэропорта, а рядом стоит модель российского самолёта Ту-154. Чтобы пройти дальше, ребёнок должен получить билет и банковскую карту. На территории парка действует своя валюта — кидзo, которую ребёнок может зарабатывать и тратить, гуляя по территории.

Например, кидзо можно потратить, пойдя учиться в местный университет, а можно купить игрушки в местном «Детском мире». Также здесь работает свой «Большой театр», радио, редакция газеты и фабрика по производству шоколада. Кроме того, представители «Кидзании» подчёркивают, что парк адаптирован под детей с особенностями развития.  

По некоторой информации, кировский детский мини-город будет создан в рамках инвестиционного проекта «промышленный парк в сфере индустрии детских товаров «Игроград»» на улице Народной, 28.