Никита Белых презентовал Кировскую область во Франции

609

Губернатор Кировской области находится с рабочим визитом во Франции.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, целью поездки является укрепление международного сотрудничества.

В частности, сегодня в Париже Никита Белых принял участие в презентации инвестиционного потенциала регионов Российской Федерации, которая состоялась в МЕДЕФ Интернасионал – частной организации, представляющей 800 тысяч французских предприятий.

В ходе презентации были представлены возможности Кировской, Ульяновской, Ленинградской, Нижегородской, Тюменской, Калужской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Так, вниманию представителей французского бизнеса был предложен видеоролик о потенциале Кировской области.

Отметим, что за последние три года наблюдается устойчивый рост объёмов экспорта кировской продукции во Францию как в товарном, так и в денежном выражении. Основная продукция Кировской области, экспортируемая во Францию: мебель, фторполимеры, фанера, продукция деревообработки, стиральные машины, спортивный инвентарь, художественные кисти и другое. В Кировскую область из Франции импортируются оборудование и комплектующие, электротехника, изделия из чёрных металлов, парфюмерия и косметика и пр.

– При этом резервы нашего сотрудничества в данном направлении не исчерпаны. Так, целый ряд кировских компаний готовы к установлению и расширению своего сотрудничества с французскими компаниями, – отметил Белых.

По итогам презентаций прошли встречи представителей кировских компаний («Дороничи», «Нанолек») и французского бизнеса. В том числе обсуждалось сотрудничество с компанией Санофи Пастер в области здравоохранения.

Кроме того, сегодня вечером Никита Белых примет участие в подиумной дискуссии, которая состоится с участием представителей регионов РФ в резиденции посольства РФ во Франции. Будут обсуждаться проблемы в работе с иностранными инвесторами и пути их решения.