Сборная Латвии под руководством чепчанина едва не сотворила сенсацию в матче против Чехии на Чемпионате мира по хоккею

1071

При счёте 0:2 в пользу чехов латыши смогли не только отыграться, но и выйти вперёд. Однако победный счёт удержать не смогли, и буквально за минуту до окончания третьего периода подопечные Леонида Береснева пропустили шайбу после рикошета. В серии послематчевых бросков сильнее оказалась сборная Чехия – 4:3.

После матча главный тренер прибалтийской команды, уроженец Кирово-Чепецка Леонид Береснев подвёл итоги матча.

«До сих пор находимся в эмоциях игры. Выиграть два периода у сборной Чехии — многого стоит. Мы неудачно начали матч, играли не в тот хоккей, который намечали при подготовке к игре. Доволен командой: сегодня они могли совершить подвиг, отыгравшись с 0:2, при этом выстояв семь минут против сборной Чехии. Мы даже вели в счёте, но в концовке нам не повезло. У нас не было посторонних людей в команде, поэтому была такая игра», – цитирует наставника «Р-Спорт».

Кстати, в первом матче на домашнем чемпионате мира россияне уступили чехам со счётом 0:3. А завтра, 9 мая, наша команда встретится как раз с Латвией.  

«Предстоящий матч со сборной России – это просто одна из игр чемпионата мира. Не обращаю внимания на то, кто там тренер. Это просто игра, которая лишь должна дать ответ, кто станет в ней победителем. То, что у нас сейчас два очка, – это неплохое начало. В дальнейших матчах в психологическом плане это нам будет помогать», – отметил Береснев. 

Напомним, что 58-летний Леонид Береснев, перебравшийся в Ригу в середине 70-х годов, стал главным тренером сборной Латвии по хоккею в начале февраля.