Участник группировки «Прокоповские» признался в убийстве Анатолия Горбушина

1954

Сегодня в кировском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении участников ОПГ.

Член группировки Сергей Кривошеин, ранее судимый в 2005-2006 годах, признал свою вину в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина и стрелка из преступной группировки «Гагаринские» Андрея Пинаева. Об этом сообщает портал «Бизнес-новости»

Кривошеин отметил, что организованное преступное сообщество промышляло рэкетом, а с Прокопом он познакомился в середине 80-х годов, они вместе занимались спортом, а потом начали торговать водкой. Кроме того, Кривошеин сообщил, что офис Прокопа находился в ДК «Авитек», а ночной клуб «Русская тройка» был построен на деньги ОПГ. 

В 1995-1996 годах «Прокоповские» зарабатывала деньги продажей наркотиков и с помощью легального бизнеса – продавали нефтепродукты. Кривошеин добавил, что глобальные вопросы всегда решались с Прокопом, а более мелкие – с ним. 

Группировка принимала участие в убийстве главы фирмы «Доверие» Романа Городчикова (Кривошеин подтверждает, что присутствовал и подстраховывал), директора ЧОП «Аякс» Павла Сенина, кировского предпринимателя Евгения Елкина, директора чаеразвесочной фабрики Игоря Гайдаша, Койкова, одного из лидеров ОПГ «Гагаринские». 

Сегодня Кривошеин согласился со всеми данными ранее показаниями. Он отметил, что сам вышел из ОПГ, так как это было не запрещено.