Александр Перескоков лично займётся поиском источника зловония в Кирове

402

В администрации города состоялось внеочередное заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кировчане продолжают жаловаться на неприятный запах в городе . По данным регионального управления Роспотребнадзора, количество письменных жалоб уже перевалило за 70, а устных – и того больше.

– Анализ проб воздуха, взятых в городе, позволяет сделать вывод, что в некоторых районах имеется превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду, причём местами ПДК превышены почти двукратно, – отметил представитель управления.

У природоохранных органов есть основания полагать, что причина зловония в городе – некачественная работа очистных сооружений предприятий. Однако представители предприятий, ранее образовывавших биохимзавод, уверяли собравшихся, что «никаких превышений предельно допустимых концентраций не имеется», но предложение организовать немедленную проверку, отклонили.

Глава городской администрации Александр Перескоков потребовал от представителей предприятий не оправдываться, а решать проблему.

– По этому поводу я лично обращусь в областную прокуратуру и поставлю вопрос перед губернатором, – заявил он. – Нужно срочно организовать проверку. Я обращаюсь к руководству предприятий: почему вы настолько не уважаете жителей города? Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность кого бы то ни было, но если эта деятельность угрожает здоровью горожан, то мы примем меры.

Напомним, ранее Роспотребнадзор утверждал, что причиной неприятного запаха в Кирове стал пожар на полигоне ТБО в посёлке Перекоп Кирово-Чепецкого района.