«Нацимбио» поможет достроить «Росплазму» в Кировской области

533

Правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией.

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Никита Белых подписал очередное соглашение о сотрудничестве. Партнёром выступила «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех).

Одним из ключевых пунктов документа стало эффективное завершение строительства завода по производству препаратов плазмы крови в Кирове «Росплазма». Кроме того, речь в соглашении идёт о таких направлениях сотрудничества, как развитие медицины и биотехнологий, формирование биотехнологического и фармацевтического кластеров на территории региона, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в области медицины и строительства, создание условий для предпринимательской и профессиональной деятельности в сфере оказания медицинских услуг и строительства.

– В Кировской области уже действует крупное фармацевтическое производство – завод «Нанолек», а в ближайшие годы будет введён и завод по производству препаратов крови, – напомнил Никита Белых. – Поэтому наличие на одной территории нескольких крупнейших высокотехнологичных фармацевтических производств позволяет говорить уже о создании фармацевтического кластера.