Сотрудников природоохранной прокуратуры не пустили на Биохимзавод для проверки

832

Пробы пришлось брать рядом с предприятием.

21 июня в районе Биохимзавода, который по мнению представителей природоохранных и надзорных органов является основным источником зловония в Кирове, была проведена проверка. Однако на территорию самого предприятия сотрудников не пустили.

– Вчера приезжали какие-то товарищи, без предупреждения, без объявления. На предприятие мы их не пустили, потому что мы не знаем, кто это такие, – рассказал технический директора завода Андрей Гордин. – Они что-то померили у территории и уехали, поэтому официально у нас проверки не было.

Результаты исследований станут известны примерно через неделю. В то же время Гордин прокомментировал обвинения прокуроров:

– Нарушений технологического процесса у нас не было и нет, – пояснил он Первоисточнику. – Все выбросы у нас в пределах норм. Наша лаборатория каждые два часа отслеживает состояние окружающей среды более чем по 20 параметрам.

По словам Андрея Гордина, основная часть опасных выбросов идёт от ТЭЦ-4 и автомобилей, особенно в районе улиц Производственной и Щорса.

Напомним, в региональное управление Роспотребнадзора поступило свыше 70 письменных жалоб на вонь в городе. Глава городской администрации Александр Перескоков пообещал лично обратиться в прокуратуру и к губернатору с целью решения проблемы.