Колесо обозрения в Кирове в лучшем случае окупится через 7-8 лет – эксперт

774

Говорить о коммерческой составляющей аттракциона «Колесо обозрения», который планируют установить на Театральной площади города Кирова, не приходится. Об этом рассказал один из авторов проекта «Вятский променад», инженер Андрей Попов.

– При объёме инвестиций в этот аттракцион более 50 млн рублей скорость окупаемости проекта — в лучшем случае 7-8 лет, – цитирует слова Попова bnkirov.ru.

По его словам, при этом разрешение на установку колеса (это временный нестационарный объект) выдано администрацией города на 5 лет.

– Много ли найдётся в нашем городе предпринимателей, особенно в современных экономических условиях, готовых вкладываться в проект с таким сроком окупаемости? Стоимость билета на аттракцион для взрослых составит 180 рублей, для детей – бесплатно. Плата за билет, которая будет взиматься с желающих подняться вверх на аттракционе, будет направляться на оплату электроэнергии, на содержание колеса, на проведение регламентных работ. Поэтому говорить о какой-то мощной коммерческой составляющей колеса как аттракциона просто не приходится. Ещё раз подчеркну: для нас это часть проекта «Вятский променад», а не заработок собственнику, – отметил Попов.

Полный текст интервью с Андреем Поповым читайте в ближайшем номере газеты «Источник новостей».