ОНФ обратился в Генпрокуратуру из-за мерзкого запаха в городе

552

Представители фронта требуют наказать виновных лиц.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Дмитрий Сергеев написал обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой принять меры для решения проблемы зловония в городе Кирове.

Напомним, в Роспотребнадзор поступило уже свыше 70 обращения горожан, которые жалуются на смрад, распространяющийся по городу по вечерам.

– Каждый год происходит одно и то же: Роспотребнадзор отбирает пробы, находит превышении предельно допустимой концентрации в воздухе сероводорода, выезжает на поиск источников запаха, сообщает об «определении соответствующих мероприятий» и «принятии управленческих решений». При этом из года в год ситуация повторяется, – написал в обращении Дмитрий Сергеев. – Мы считаем, что ответственные инстанции должны принять решительные меры, чтобы найти управу на тех руководителей предприятий, которые игнорируют право тысяч жителей нашего города на нормальные условия существования, а не создавать видимость бурной работы.

Отметим, что по состоянию на 17 июня Управлениее Роспотребнадзора по Кировской области взяло 115 проб в разных районах города. В ходе исследований было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе.

Ранее мы сообщали, что сотрудников природоохранной прокуратуры не пустили на Биохимзавод для проверки. По мнению специалистов, это предприятие является одним из основных источников неприятного запаха в Кирове.