О чем стесняются спросить...

1762

Специалисты клиники "Наедине" ответили на вопросы посетителей портала

Колопроктолог Шорин Сергей Леонидович

Вопрос: Здравствуйте. Может хроническая анальная трещина быть источником стрептококковой инфекции?
Ответ: Добрый день! Хроническая анальная трещина может являться входными воротами для инфекциями. От состояния трещины зависит тактика лечения. 
Для обследования необходимо провести ректороманоскопию, что позволит исключить так же сопутствующую патологию (внутренний геморрой, полипы). Как подготовиться к обследованию, Вы можете прочитать на сайте клиника "Наедине" в разделе колопроктология или Вам подробно расскажут администраторы клиники при записи на прием по телефону 32-77-77. 

Уролог-андролог Колышницын Егор Юрьевич

Вопрос: Здравствуйте. у сына рецидив варикоцеле, в 12 лет делали операцию,в 17 рецидив, в 25 снова рецидив,это влияет на деторождаемость?
Ответ: Добрый день. Варикоцеле является достаточно частой патологией, встречается примерно у 15% мужчин, из них у 40% вызывает бесплодие. Для того чтоб проверить фертильность вашего сына, необходимо сдать спермограмму, сделать УЗИ мошонки, при неудовлетворительных результатах, провести оперативное лечение.

Вопрос: Здравствуйте, у меня есть проблема, я стесняюсь длинны своего члена, у меня 14 см в длину, мне 17 лет, помогите, очень комплексую и в нужный момент, просто может не встать.
Ответ: Добрый день. Средний размер полового члена 13-15 см, его развитие происходит до 20 лет. Повода для переживаний нет. Если проблемы с потенцией будут продолжаться придите на прием к урологу-андрологу или сексологу. Разберемся в причине и назначим лечение в зависимости от ситуации. Все будет хорошо!

Вопрос: Было удаление камня из почек,дробили ультразвуком,какие последствия могут быть от этого? как часто надо проходить повторное обследование? и насколько велика вероятность повторного появления камня?
Ответ: Добрый день. Процесс камнеобразования индивидуален, для его профилактики, необходим приём растительных уроантисептиков ( например канефрон или цистон), правильный приём жидкости, наблюдение уролога, контроль анализов, УЗИ почек и мочевого пузыря раз в полгода.

Остеопат Белявин Иван Владимирович

Вопрос: Можно ли вылечить запущенный артрит пальцев рук?
Ответ: Здравствуйте, артрит, тем более запущенный, остеопатическими методами лечить смысла нет.

Вопрос: Здравствуйте. У меня жена беременна ( на третьем месяце). У нее начались проблемы со спиной. Скажите пожалуйста, когда можно начинать носить бандаж?
Ответ: Здравствуйте, носить бандаж стоит начиная с конца второго триместра, когда есть что им удерживать и то в случае правильного положения плода. На таком сроке лучше обратиться к остеопату.

Вопрос: Здравствуйте, у меня левая нога немного короче правой, как сказал терапевт, из за этого возникают боли в спине. Посоветовал носить ортопедические стельки, которые выравнивают длину. можно ли исправить это хирургическим путем? или как то вытянуть? большое спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте, истинное укорочение ноги бывает очень редко, чаще в случае перелома ноги или перенесённого заболевания кости. В большинстве случаев это следствие косого положения таза. При этом носить подпяточник или стельку категорически нельзя. Правильно поставить диагноз и провести лечение в вашем случае может остеопат.

Акушер-гинеколог Салтыкова Марина Васильевна

Вопрос: Здравствуйте.когда то у меня появилась одна папиллома в области паха.удалили в клинике лазером.через какое то время они снова появились как грибы после дождя.удаляла снова лазером и снова они появились.снова удаляла и ставили подкожно уколы.название не вспомню.теперь они снова есть и появились кондиломы.как можно насовсем избавится от них?и есть ли вообще лекарство от этой беды?
Ответ: Персистирование вируса папилломы человека связано с патологией иммунной системы , для избавления от него необходимо системное воздействие.
То есть помимо деструктивного удаления кондилом важно принимать специальные препараты иммуномодулирующего действия с противовирусным эффектом. Конкретные препараты назначает врач акушер-гинеколог после осмотра и дополнительного обследования на выявление типа вируса папилломы человека (их существует около 200 типов) и титра (то есть количества) .

Вопрос: Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 19 лет. Вот уже как 5 месяцев у меня нет месячных. Тесты на беременность отрицательные. Имеется лишний вес, возможно это из-за лишнего веса? Подскажите пожалуйста стоит ли паниковать?
Ответ: Естественно, стоит паниковать! Девятнадцать лет (молодой возраст), плюс избыточная масса тела, плюс отсутствие менструации – серьезная проблема в репродуктивной системе! Последствием данной триады может быть бесплодие! В данной ситуации, чем раньше начато лечение - тем лучше прогноз, не только для рождения детей, но и для лучшего качества жизни и естественно, долголетия!

Вопрос: Здравствуйте! пью противозачаточные таблетки Линдинет-20 больше 3 лет. Мне 25 лет, не рожала, абортов не было. Насколько вредно это для моего организма? и будут ли сложности в будущем с беременностью? Заранее большое спасибо за ответ!
Ответ: Бесконтрольный длительный прием противозачаточных таблеток может привести к синдрому истощения яичников и снижению овуляторного резерва. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) назначаются под контролем коагулограммы (оценка свертывающей системы крови) и УЗИ 1 раз в 6 мес , если нет отклонений прием может быть продолжен. Бывают случаи , когда назначается прием КОК до планируемой беременности (с лечебной целью). Таким образом, существуют медицинские показания для длительного приема КОК, которые определяет врач, во всех остальных случаях необходимы перерывы и строгий контроль приема КОК.

Будьте здоровы!

Клиника здоровья «Наедине» 
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru
Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

Напомним, портал Первоисточник совместно с медицинским центром «Наедине» запустил специальную рубрику, в которой вы можете задать любой деликатный вопроссоответствующему специалисту анонимно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СЕЙЧАС>>