Союз машиностроителей обсудил актуальные проблемы отрасли

429

Очередное заседание Союз машиностроителей прошло на территории АО «Лепсе», сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

За круглым столом собрались и.о. губернатора Алексей Кузнецов, депутаты, руководители крупных предприятий области - «Авитека», «Кировского завода «Маяк», «Кировского машзавода 1 мая» и других.

Открыл собрание директор АО «Лепсе», председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России Геннадий Мамаев. Он подчеркнул: цель встречи — сформулировать актуальные проблемы отрасли и наметить пути их решения. Также речь шла о законодательной поддержке промышленности на областном и федеральном уровне.

Промышленность — одна из перспективных отраслей экономики вятского края, — отметил депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. - Сегодня вновь делается ставка на «оборонку», которая всегда славилась качеством своей продукции и была локомотивом для развития экономики Кировской области. Наши промышленники известны своими трудовыми традициями, сегодня их знания, умения и опыт вновь востребованы. Но без государственной и законодательной поддержки развитие вятской промышленности будет идти не так быстро, как хотелось бы. Поэтому за годы работы в Госдуме я на всех комиссиях и комитетах отстаивал интересы кировских машиностроителей.

На встрече обсуждались вопросы социальной ответственности бизнеса. В частности, говорилось о том, что уже сегодня нужно думать: кто будет завтра работать на заводах, руководить цехами и предприятиями. Союз машиностроителей сегодня активно работает с молодежью: знакомит выпускников учебных заведений с рабочими профессиями, регулярно проводит конкурсы мастерства, спортивные и культурные праздники. Участники встречи сформулировали условия реализации нескольких совместных социально значимых проектов.