Родители вступились за воспитателя нововятского детсада, обвинённую в жестоком обращении с детьми

1438

Инициативная группа планирует собрать подписи.

Нововятские родители, чьи дети посещают детский сад №220 «Звёздочка», намерены собрать подписи в защиту воспитательницы, которую ранее другая часть родителей обвинила в жестоком обращении с детьми, об этом сообщает нововятск.рф.

Напомним, на этой неделе несколько родителей одной из групп подали заявление в прокуратуру: по их сведениям, полученным от детей, воспитатель во время тихого часа заклеивала их детям рты скотчем и запирала во время прогулки в кладовке веранды.

18 августа стало известно, что накануне воспитатель написала заявление об увольнении и с четверга уже не вышла на работу. До этого её успели перевести на другую группу детского сада, и мамы детей, которые её посещают, решили заступиться за новую воспитательницу. В настоящее время они готовят ходатайство в департамент образования и будут собирать подписи в защиту своего воспитателя.

- Мы считаем, что родители, написавшие заявление в прокуратуру, не правы, — говорит одна из инициаторов Татьяна Дрямина. — Нельзя только со слов детей, не разобравшись, не имея прямых доказательств, публично обвинять воспитателя в таких ужасных вещах и ломать ей всю жизнь. Наши дети ходят в детский сад с удовольствием, радуются, когда на группе работает именно этот воспитатель, и даже те мальчики-двойняшки, мама которых написала заявление в прокуратуру, во время прогулки просятся на площадку к нам и к нашей воспитательнице.

Сомнения в том, что издевательства могли происходить в их саду, у мам вызывает и то, что группа, где учились двойняшки, - проходная. Через неё постоянно ходит персонал, и, по словам родителей, заклеить ребёнку рот скотчем так, чтобы никто не заметил, просто невозможно. То же касается и запирания в кладовке: прогулки на виду, вряд ли никто из воспитателей не прореагировал бы, став свидетелем инцидента. А то, что несколько детей подтвердили одни и те же факты издевательств, родительницы списывают на склонность малышей фанатзировать.

Защитники педагога считают, что им с теперь уже уволенным воспитателем повезло: по их словам, ей действительно нравилась её работа, а с родителями она всегда была жизнерадостна и приветлива.