Вынесен приговор убийцам экс-председателя Советского районного суда

921

Мужчины получили 28 лет «строгача» на двоих.

Кировский областной суд счёл собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Карачаево-Черкеской Республики и жителю Ставропольского края.

Напомним, 12 мая этого года в Советском районе пропала Ольга Целищева, занимавшая до 2014 года должность председателя Советского районного суда Кировской области. Женщина была известной личностью в городе и районе.

В ходе следствия установлено, что в марте 2015 года двое знакомых - 57-летний житель Карачаево-Черкесии и его 44-летний житель Ставропольского края - договорились о краже денег и имущества Ольги Целищевой. Они распределили роли и разработали план преступления.

13 мая мужчины приехали в деревню Позмогово Советского района, где находился принадлежащий Целищевой дом. 44-летний житель Ставропольского края, представившись покупателем, попросил женщину показать ему помещение. В ходе осмотра дома работник женщины пытался, согласно договоренности, похитить ключи от квартиры Целищевой, однако ему это не удалось, так как женщина не выпускала сумку из рук.

Поняв, что мужчинам не удаётся реализовать задуманное, «покупатель» решил напасть на Целищеву и убить её. Он повалил женщину на землю и задушил с помощью. Затем снял с тела золотые украшения и забрал крупную сумму денег, которая оказалась в сумке, а также ключи.

Тело Ольги Целищевой мужчины закопали на участке. Затем они проникли в квартиру потерпевшей, похитили деньги, золотые украшения и часть имущества. 14 мая обвиняемые на машинах покинули Кировскую область. Один уехал в Карачаево-Черкессию, а другой в Ставропольский край.

- Кировский областной суд приговорил жителя Ставропольского края к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, жителю Карачаево-Черкессии - к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, - сообщили в следственном комитете Кировской области.