Сергея Доронина могут признать банкротом уже сегодня

1294

Сегодня Арбитражный суд Кировской области продолжил рассмотрение дела о банкротстве депутата Государственной думы Сергея Доронина. Дело рассматривается в закрытом судебном заседании под председательство судьи Киселёва.

Напомним, что заявителем по делу о его банкротстве Сергея Доронина выступил Александр Перетягин, который подал иск к Доронину в октябре 2015 года. Поводом стала просроченная свыше трех месяцев задолженность по договору займа.

Через три недели к делу подключился «Сбербанк», который предъявил Доронину требования почти на 644 млн рублей. 

В начале феврале Сергей Доронин через своего представителя признал долг в 628 миллионов рублей. А в конце февраля руководство «Сбербанка» обратилось к генпрокурору Юрию Чайке и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой разобраться с возможным нарушением статуса депутата Госдумы Сергеем Дорониным.

В марте 2016 года дело по банкротству Доронина приостановили до рассмотрения отчета по результатам конкурсного производства в отношении ООО «Абсолют-Агро», в обеспечение исполнения обязательств которого им было предоставлено ПАО «Сбербанк России» поручительство.

Вчера же рассмотрение дела было продолжено. Следующее заседание запланировано на сегодня. Оно состоится в Арбитражном суде Кировской области в 13:30.