Кировский Food Zavod откроет сотню магазинов в Москве

1023

Основным товаром станет готовая еда.

Food Zavod планирует открыть около 100 магазинов с готовым питанием в Москве. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове рассказал директор по развитию холдинга «Дороничи» Альберт Занчурин.

– Мы нашли единомышленников в Москве (они сами к нам обратились), с которыми в столице планируем открыть сеть кулинарных магазинов «у дома». Подразумевается метраж – от 50 до 100 метров, половина продукции или чуть больше будет из разряда «готовое питание». Магазины так и будут называться: «Всё готово». Сейчас подбираем ассортимент. В проекте мы отвечаем за готовое питание, молоко, мясо и колбасу – это наш пул, – рассказал Занчурин.

Также компания планирует выходить на зарубежные рынки: уже получены разрешающие документы для производства «стерильного продукта 22 века», который приготовлен по особой технологии и может храниться год, добавил директор предприятия.

В частности, Food Zavod нацелен на азиатский рынок. Уже поступают запросы из Японии, Вьетнама, Сингапура. «Будем туда поставлять. Конечно, не борщ, а, к примеру, приготовленное мясо», – отметил Занчурин.