Белорусу, пронёсшему флаг России на Паралимпиаде, хотят подарить квартиру

816

Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представителю Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, который вынес на церемонию открытия Паралимпиады-2016 российский флаг, хотят подарить квартиру. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

По словам Захаровой, ей позвонил знакомый, чей товарищ решил преподнести квартиру в знак восхищения поступком участника Паралимпиады.

– Мария, знаете, меня так восхитил поступок белоруса Андрея Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронёс на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста, – сообщил Захаровой неназванный мужчина.

Представитель МИДа удивилась необычной просьбе, но пообещала помочь.

Напомним, Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранил Россию от соревнований, поскольку посчитал, что российские паралимпийцы являются частью поддерживаемой государством «допинговой системы».

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявлял о готовности делегации пронести российский флаг на открытии Паралимпиады в знак солидарности с российскими коллегами. Однако Международный паралимпийский комитет запретил белорусам это делать, пояснив, что подобный жест будет рассматриваться как политический протест. Несмотря на запрет, белорусы вынесли флаг на церемонию. За это Андрея Фомочкина отстранили от участия в соревнованиях.