Сеанс счастья!

1546

Флоатинг лишь недавно появился в России как необычная процедура позволяющая получить полное физическое и психологическое расслабление. Ее нетривиальность состоит в том, что в общей массе расслабляющие процедуры в СПА центрах предлагают какое либо воздействие на ваше тело. Во время массажа нас разминают руками, в расслабляющую ванную добавляют различные аромасла и настои, в сауне на вас воздействуют паром и температурой и т. д. Во время флоатинга же вы оказываетесь в среде, где исключено любое внешнее воздействие. В этом и суть метода.

Американский нейрофизиолог Джон Лилли в 50-е годы 20 века задумал создание специальной камеры, в которой бы сводились к минимуму все воздействия внешней среды. Она была необходима для проверки гипотезы, каким образом будет функционировать мозг, если оградить его от всех импульсов внешнего мира. 


В самом начале человека погружали под воду. С помощью акваланга человек дышал. Но этот акваланг сильно мешал - из-за давления на лицо. После многочисленных модификаций, было создано устройство флоат-камеры, в котором использовалась соленая вода, а также устройства, позволяющие поддерживать температуру среды всегда соответствующую температуре тела. Благодаря всем нововведениям, в этой камере человек находился в тишине, темноте и даже тактильные ощущения были сведены к нулю.

В ходе своих исследований Лилли пришел к выводу, что мозг способен генерировать информацию совершенно независимо от внешнего мира. Наоборот, в условиях изоляции ум становиться очень активным и творческим. В дальнейшем метод получил название флоатинг (от англ. - плавать на поверхности воды).
Как же это происходит?

Представьте себя в среде, где вам очень комфортно, где нет ничего опасного или неприятного, вы испытываете ощущение парения в невесомости, наши мышцы расслаблены. Флоат-камера представляет собой просторный закрытый бассейн, в котором содержится  раствор магниевой соли, глубина которого 25 см, а температура постоянно поддерживается до 35 С. Это оптимальный температурный режим, при котором человек не чувствует тепло или холод, и перестает ощущать прикосновение воды с кожным покровом. Таким образом, от воздействия высвобождаются тактильные рецепторы, которые сложно разгрузить в обычных условиях. 

Обычно сеанс длится около 60 минут. За это время человек успевает полностью расслабиться, разобраться в своих мыслях, по-новому взглянуть на свою жизнь, нестандартно решить сложные проблемы и позитивно планировать реальность. Флоатинг дарит чувство гармонии, глубокого медитативного покоя, которое остается и после окончания сеанса. Чем регулярнее принимать такие сеансы, тем лучше результат – снимается переутомление, проясняется мыслительный процесс, уходят тревоги.

Флоатинг еще не является традиционным медицинским методом лечения. Но то, что это удивительно действующий способ релаксации – сомнений нет. Ключевым фактором в достижении выдающегося результата в любой области (будь то бизнес, спорт или решение сложных проблем) является способность человека расслабиться и затем позволить себе сконцентрироваться на задаче с полной отдачей, не тратя ресурсы организма на сомнения и стресс. Для людей, постоянно испытывающих разные нагрузки, флоатинг может стать незаменимым помощником в восстановлении физических и эмоциональных сил.
Избавление от стресса и синдрома хронической усталости.

Исследования показывают, что флоатинг является одним из наиболее эффективных методов избавления от стресса, нервных расстройств и усталости. В течение первых 30-40 минут мозг обрабатывает всю накопленную за день информацию, а также наиболее важные переживания, которые не были до конца усвоены. В среде имитирующей невесомость, без света, звука и движений, ваш мозг перестает искать внешние угрозы и организм расслабляется. 
Флоатинг стимулирует производство эндорфинов – «гормонов счастья», снижая уровень выброса гормонов стресса — адреналина и кортизола, которые являются причиной напряжения, беспокойства, раздражительности и связанных с ними недомоганий, таких как высокое давление, болезни сердца, повышенный уровень холестерина в крови.

Флоат-терапия может минимизировать симптомы боли в позвоночнике, шейном и поясничном отделах. В состоянии невесомости и полной изоляции от внешних раздражителей, мозг сосредотачивается на болевых зонах, мышцы  расслабляются, улучшается кровообращение в зоне поражения. 

Флоатинг смягчает эффект силы тяжести на суставах, то есть кости и соединительные ткани находятся в условиях меньшего напряжения и давления. 
Вызвана ли боль сколиозом или невралгией, скованностью мышц или травмами, флоатинг помогает ослабить физические и психологические симптомы хронической и острой боли. Ведь боль – это не только физическое ощущение, это еще беспокойство и депрессия.

А во время сеанса флоатинга в организме вырабатываются эндорфины, которые являются естественными болеутоляющими.

Попробуйте флоатинг, вас ждут незабываемые впечатления! 

Приглашаем всех гостей в флоатинг - центр «Элизиум», по адресу ул. Физкультурников, 22, (рядом с ТЦ «Антей»), тел.: 711-800.

Мы с удовольствием погрузим Вас в состояние невесомости, легкости души и тела.