Игорь Васильев узнал, как производится кировское молоко

1015

Глава региона побывал на Кировском молочном комбинате.

Врио губернатора Игорь Васильев осмотрел производственные площадки ЗАО «Кировский молочный комбинат». Главе региона показали участок розлива, участок производства сметаны, участок приёмки молока и цех сухого молока. Также Игорь Владимирович ознакомился с ассортиментом продукции, выпускаемой предприятием.

Отметим, что комбинат производит широкий ассортимент цельномолочной продукции, сливочное масло, сыры твёрдые сычужные, молоко сухое цельное и обезжиренное. Товары под брендом «Вятушка» продаются в Кировской области, а также Республике Коми, Ямало-ненецком автономном округе, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Татарстане, Архангельской области и других регионах.

По словам руководителя предприятия Василия Сураева, комбинат закупает сырьё у 30 кировских сельхозпроизводителей. Ежедневно на предприятии перерабатывается около 400 тонн молока, в том числе собственные агрофирмы предприятия ежедневно поставляют около 200 тонн молока.

– Сегодня мы увидели самое современное оборудование, которое произведено не где-нибудь, а в Кировской области, в том числе для переработки молока. Это одна из сфер, которую нужно продвигать: может быть, внедрять программы поддержки таких производителей, чтобы у нас появлялись свои локальные производства, которые будут иметь безусловный мультипликативный эффект. Например, разработка оборудования, молоковозов и другой необходимой продукции, – сказал по итогам визита Игорь Васильев.

Также глава региона добавил, что правительство активно обсуждает вопросы поддержки производителя не только в денежном выражении, но и в виде преференций производителям.