Игорь Васильев: Фармакология – важнейшая точка роста региона

912

Сегодня врио губернатора побывал на производстве АО «АВВА РУС».

Игорь Васильев осмотрел производственные площадки фармацевтического комплекса АО «АВВА РУС». С директором производства Ольгой Гордиенко глава региона обсудил вопросы развития предприятия, перспектив дальнейшего расширения производства и ассортимента.

– Фармакология является абсолютно реальной «точкой роста» в экономике Кировской области. Более того, такие предприятия сегодня позволяют региону жить, развивать социальную сферу, – подчеркнул Васильев.

Он добавил, что крупные высокотехнологичные предприятия должны быть зарегистрированы на территории Кировской области. «В результате совместной заинтересованной работы о кировских предприятиях будет знать не только Россия, но и весь мир», – сказал врио губернатора.

Напомним, АО «АВВА РУС» было создано в 1996 году и специализируется на производстве лекарственных средств по таким направлениям, как педиатрия, гастроэнтерология, кардиология, неврология, аллергология, инфекционные заболевания. Продукция компании поставляется не только в регионы России, но и за рубеж – в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Молдову, Грузию, Азербайджан, Киргизию, Румынию. На предприятии трудятся почти 400 человек.